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Gratin de haricots blancs & confit de canard
Un bon gratin sain et délicieux, un plat parfait pour se réchauffer !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bouillon de légumes, carottes, chapelure, cuisses de canard, haricots blancs, oignon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
660
g
d'haricots blancs secs
2
carottes
1
oignon
2
cuisses de canard confites
10
cl
de bouillon de légumes
chapelure
Instructions
Faire cuire les haricots blancs selon les indications du paquet. Réserver.
Éplucher et détailler les carottes en rondelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faire saisir les cuisses de canard confites 10 minutes côté peau puis 5 minutes côté chair.
Retirer du feu et jeter l'excédent de gras.
Dans le gras restant, faire revenir l'oignon pendant quelques minutes.
Y ajouter les carottes et laisser revenir le tout pendant 5 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, effilocher les cuisses de canard confites.
Les ajouter dans la sauteuse avec les haricots blancs et mélanger intimement le tout.
Répartir cette préparation dans un plat allant au four.
Arroser avec le bouillon de légumes.
Parsemer le dessus de chapelure.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
La chapelure doit etre bien dorée.
Servir chaud.