Démouler le biscuit et le laisser refroidir quelques minutes.
Découper 3 rectangles dans le biscuit de la longueur du moule.
Le premier doit être découpé à la largeur de la base du moule, le second biscuit 1, 5 cm de moins que le premier et le troisième biscuit 2 cm de moins que le 2ème.
Préparer la mousse tiramisu :
Faire réhydrater la gélatine au moins 15 minutes dans un grand bol d'eau froide.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer 3CàS d'eau dans une casserole.
Y faire fondre la gélatine préalablement bien essorée en mélangeant au fouet.
Verser le tout sur le mélange jaune/sucre, en mélangeant rapidement afin de bien répartir la gélatine.
Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.
Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer cette dernière en 3 fois au mélange précédent, à l'aide d'une spatule et en soulevant bien le mélange.