Ce curry de pois cassés devrait régaler tous les amateurs de cette légumineuse que j'aime tant !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, bouillon de légumes, coriandre, curry, gingembre, lait de coco, noix de cajou, oignon, pois cassés
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure20 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde pois cassés
2carottesenviron 170g
2gousses d'ail
1oignon
1CàC de curry
3pincées de gingembre
1cube de bouillon de légumes
30clde lait de coco
quelques brins de coriandre
2poignées de noix de cajou aux épices concassées
2CàS d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
Éplucher et couper les carottes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Y ajouter les rondelles de carottes ainsi que le curry et le gingembre et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
Ajouter les pois cassés et bien mélanger.
Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser mijoter à feu moyen environ 45 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que les pois cassés soient cuits.
Au bout de ce temps, verser le lait de coco et laisser à nouveau mijoté 10 minutes environ.
Servir le curry chaud parsemé de quelques noix de cajou aux épices ainsi que de quelques feuilles de coriandre ciselées.