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Galettes de lentilles corail & maïs
De belles galettes parfumées et nourrissantes !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, coriandre, curry, lentilles corail, maïs, maïzena, pommes de terre
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
31
minutes
minutes
Portions
8
galettes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de lentilles corail
180
g
de pommes de terre
3 petite environ
2
gousses d'ail
2
CàS
de maïzena
2
CàS
de farine
2
oeufs
1
petite boite de maïs
1
CàC
de curry
1
CàC
de coriandre ciselée
huile d'olive
Instructions
Rincer les lentilles sous l'eau froide.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.
Faire cuire les lentilles et les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Une fois les lentilles et les pommes de terre cuites, réduire le tout en purée et laisser tiédir.
Ajouter les gousses d'ail hachées, les épices et mélanger.
Incorporer les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin la maïzena et la farine puis les grains de maïs préalablement égouttés.
Faire chauffer 1 CàS d'huile d'olive dans une poêle.
Y faire cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté (je me suis aidé d'un cercle à pâtisserie en inox pour les former dans la poêle).
Déguster les galettes chaudes. Il sera possible de les préparer à l'avance et de les faire réchauffer au four, sur une toile silpat.