Dans le bot du robot, muni du crochet pétrisseur, verser les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le lait tiédi.
Commencer à pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes.
Ajouter petit à petit le beurre ramolli préalablement détaillé en dés.
Laisser pétrir pendant environ 20 minutes, en alternant petite vitesse et vitesse moyenne.
La boule de pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un film alimentaire ou d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air (comptez 1h à 1h30 de pousse).
Préparer la garniture, en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et les épices.
Une fois la pâte bien levée, la dégazer sur une toile roul'pat et l'étaler en un grand rectangle.
Badigeonner le rectangle de garniture à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Rouler la pâte, en serrant, sur elle-même afin de former un boudin.
Couvrir d'un linge et laisser à nouveau lever pendant 1 heure, dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les brioches pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Une fois tièdes, les badigeonner de sirop d'érable afin de les rendre brillantes.
Déguster !
Notes
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