Un joli plat de saison parfumé, fondant, de quoi faire voyager les papilles le temps d'un repas !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, coriandre, curcuma, curry, escalopes de dinde, lait de coco, noix de cajou, oignon, potimarron
Temps de préparation 25 minutesminutes
43 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
450gde potimarronpoids net vidé et épluché
500gd'escalopes de dinde
50clde lait de coco
1oignon
1gousse d'ail
1CàS de curry en poudre
1CàC de curcuma
de la coriandre ciselée
Instructions
Rincer le potimarron et le couper en deux.
En retirer les graines et la peau.
Le détailler en dés pas trop gros.
Couper également les blancs de dinde en morceaux moyens.
Peler et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon haché pendant 3 minutes.
Ajouter les épices, et laisser chauffer 1 minute tout en ne cessant de mélanger.
Verser les dés de potimarron, mélanger intimement et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de dinde, augmenter légèrement le feu et laisser revenir en mélangeant régulièrement jusqu'à légère coloration.
Verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
La sauce doit être nappante.
Servir parsemé de noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.