Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crumble de cabillaud & patates douces
Un joli fondant et croustillant à la fois dans lequel le mariage des saveurs régale les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cabillaud, parmesan, patate douce, poudre de noisettes, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
800
g
de patates douces
400
g
de dos de cabillaud
50
g
de lait
1
gousse d'ail
1
CàC
de thym
1
filet d'huile d'olive
Pour le crumble :
40
g
de parmesan
40
g
de poudre de noisettes
40
g
de farine
40
g
de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les patates douces et les couper en dés.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et hacher la gousse d'ail.
Déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four et l'arroser avec un filet d'huile d'olive.
Enfourner le dos de cabillaud pendant 10 à 15 minutes à 200°C (tout dépendra l'épaisseur de ce dernier, le cabillaud ne doit pas être trop cuit).
Baisser la température du four à 180°C.
Une fois les patates douces cuites, les réduire en purée.
Y ajouter l'ail, le lait et le thym et bien mélanger.
Répartir la purée dans un plat allant au four ou dans des plats individuels.
Émietter le cabillaud sur la purée.
Dans un saladier, émietter du bout des doigts, le beurre avec la farine, le parmesan et la poudre de noisettes.
Répartir le crumble sur le cabillaud.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud.