Un vrai régal ces burger garnis de poulet et d'avocat ! Avec ce jus réduit quel plaisir !
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Keyword ail, avocat, bouillon de volaille, cuisses de poulet, oignon rouge, oignons frits, salade, tabasco
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 3burgers
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
3pains à hamburgers
2cuisses de poulet
1gousse d'ail
1avocat
25clde bouillon de volaille
1/2oignon de rouge
quelques copeaux de parmesan
1/2jus de citron
3gouttes de tabasco
quelques oignons frits
3feuilles de salade
2CàS d'huile d'olive
Instructions
Retirer la peau des cuisses de poulet.
Hacher finement l'ail.
Faire saisir les cuisses de poulet dans une casserole avec 2CàS d'huile d'olive, pendant 5 minutes de chaque côté.
Y ajouter l'ail haché et cuire 2 minutes.
Y verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
Pendant ce temps-là, prélever la chair de l'avocat.
L'écraser à la fourchette avec le 1/2 jus de citron et le tabasco.
Une fois le poulet cuit, le retirer de la casserole en prenant soin de conserver le jus.
Faire réduire ce dernier.
Une fois réduit, le filtrer et le réserver.
Effilocher grossièrement les cuisses de poulet.
Couper en deux les pains à burgers et les passer 3 minutes au four à 200°C.
Sur chaque base de pain, répartir une couche de purée d'avocat, puis une feuille de salade, quelques lamelles d'oignon rouge, des copeaux de parmesan et de l'effiloché de poulet.
Terminer par verser la sauce et ajouter quelques oignons frits dessus.