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Poulet au curry & cacahuètes
Une jolie recette de poulet dépaysante et savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, beurre de cacahuètes, blancs de poulet, concentré de tomates, curry, lait de coco, oignon, piment de cayenne
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
escalopes de poulet
environ 500 g
1
oignon
2
gousses d'ail
2
CàS
de concentré de tomates
1
CàC
de curry
1
pincée de piment de Cayenne
1
CàS
de beurre de cacahuètes
20
cl
de lait de coco
10
cl
d'eau
15
g
de beurre
1
poignée
de cacahuètes torréfiées
Instructions
Couper le poulet en cubes pas trop gros.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et hacher les gousses d'ail.
Dans un wok ou une sauteuse, faire dorer les dés de poulet dans le beurre pendant quelques minutes.
Une fois bien dorés, y ajouter les oignons émincés et l'ail haché.
Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
Ajouter le curry et le piment de Cayenne et bien mélanger le tout. Laisser chauffer une minute.
Verser le concentré de tomates ainsi que le beurre de cacahuètes et mélanger à nouveau.
Verser enfin le lait de coco et l'eau, mélanger et laisser mijoter 25 à 30 minutes environ.
La sauce doit réduire et bien napper le poulet.
Avant de servir, parsemer quelques cacahuètes torréfiées et servir avec des nouilles asiatiques ou du riz.