Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Conchiglionis aux poireaux, chèvre & chorizo
Une version pleine de saveurs, un trio gagnant pour des conchiglionis équilibrés et gourmands !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chèvre frais, chorizo, emmental, poireaux, sauce tomate
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de conchiglionis
450
g
de poireaux
2
gousses d'ail
10
rondelles de chorizo
200
g
de fromage de chèvre frais type Petit Billy
450
g
de sauce tomate
20
g
de fromage râpé
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Retirer le vert et les pieds des poireaux.
Les laver à l'eau claire et en retirer la première peau.
Les couper en deux puis encore en deux dans la longueur et les émincer finement.
Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu doux.
Les poireaux ne doivent pas accrocher et devenir fondants, rajouter un fond d'eau dans la sauteuse au besoin et poursuivre la cuisson.
Parallèlement, faire cuire les conchiglionis selon les indications du paquet.
Une fois cuits, les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson et réserver.
Couper en petits morceaux les rondelles de chorizo.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais afin de le détendre.
Y ajouter les petits dés de chorizo, l'ail haché ainsi que les poireaux revenus.
Bien mélanger l'ensemble.
Répartir la sauce tomate dans le fond d'un grand plat allant au four (ou comme moi, dans deux plats moyens).
Farcir les conchiglionis avec la préparation précédente à l'aide d'une cuillère à café.
Disposer au fur à mesure les conchiglionis sur la sauce tomate en les serrant.
Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.