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Tarte au potimarron & chèvre
Potimarron et chèvre, encore une délicieuse alliance pour une généreuse tarte !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chèvre, fromage blanc, miel, noisettes, potimarron, thym
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
400
g
de potimarron
2
gousses d'ail
2
oeufs
100
g
de fromage blanc
180
g
de bûche de chèvre
2
poignées de noisettes torréfiées
1
CàC
de thym
1
beau filet de miel
Instructions
Préparer la
pâte brisée à l'huile d'olive
.
En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette. Réserver.
Évider et éplucher le potimarron.
Détailler la chair en cubes.
Faire cuire ces cubes à la vapeur pendant 10 minutes.
Les déposer dans un saladier et les écraser en purée.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Les ajouter dans le saladier et mélanger.
Incorporer les oeufs un par un puis le fromage blanc.
Ajouter le thym et mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation sur le fon de tarte en le lissant.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles et les déposer sur la tarte
(si vous ajoutez des oignons rouges, les disposer à ce moment-là)
.
Concasser grossièrement les noisettes et les éparpiller sur la tarte.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Avant de servir, arroser la tarte d'un généreux filet de miel.