Une super recette de pancake salé, au bon goût de patate douce et sans farine, je vous les conseille !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, ciboulette, muscade, patates douces
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 22 minutesminutes
Portions 5pancakes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
200gde patates douces
1gousse d'ail
2oeufs
30gde lait demi-écrémé
1/2sachet de levure
noix de muscade
ciboulette
Pour accompagner :
1avocat
120gde truite fumé
1/2citron
quelques lamelles d'oignon rouge
Instructions
Eplucher la patate douce.
La détailler en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Les cubes doivent être bien tendres.
Les disposer dans un saladier, et les réduire en purée en les écrasant avec les dents d'une fourchette.
Peler et hacher finement l'ail.
L'ajouter dans le saladier et mélanger.
Incorporer les oeufs un par un.
Verser le lait tout en mélangeant.
Terminer par la levure, puis par la noix de muscade (dose selon le goût) et la ciboulette.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Une fois bien chaude, y déposer 1 belle CàS de préparation en l'étalant avec le dos d'une cuillère comme pour des pancakes classiques.
Laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir les pancakes chauds ou tièdes.
Notes
Conseil :Vous pouvez préparer ces pancakes à l'avance, il vous suffira de les empiler encore tièdes dans une feuille de papier aluminium et de bien fermer cette dernière.Pour les réchauffer, les passer quelques minutes au four à 100°C.