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Quiche à la patate douce & roquefort
Une quiche de saison dans laquelle roquefort et patates douces font la paire !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème fraîche, fromage blanc, noix, oignon cébette, patate douce, roquefort, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée au fromage blanc
400
g
de patates douces
2
petits oignons cébette
2
gousses d'ail
3
oeufs
70
g
de fromage blanc
70
g
de crème fraîche épaisse
150
g
de roquefort
3
cerneaux de noix
1
CàS
de thym
Instructions
Préparer une
pâte brisée au fromage blanc
en ajoutant 1 CàS de thym dans la pâte.
En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les patates douces, les rincer à l'eau et les détailler en cubes pas trop gros.
Faire précuire ces cubes à la vapeur pendant 10 minutes environ.
Les cubes doivent être fondants mais rester tout de même un peu fermes.
Les disposer sur le fond de tarte.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Eplucher et émincer finement les oignons doux.
Les répartir sur les cubes de patates douces.
Émietter grossièrement le roquefort sur le fond de tarte puis concasser les cerneaux de noix dessus.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc et la crème fraîche.
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster cette quiche de préférence chaude.