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Gratins de brocolis à la truite fumée
De savoureux gratins prêt en quelques minutes, un repas léger et complet idéal !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, brocolis, crème liquide, maïzena, parmesan, truite fumée
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de brocolis
120
g
de saumon fumé
3
oeufs
10
g
de maïzena
20
cl
de crème liquide allégée
40
g
de parmesan + pour saupoudrer
1
gousse d'ail
Instructions
Retirer le pied du brocolis, le détailler en fleurettes et le laver soigneusement.
Le faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Détailler la truite fumée en dés.
Dans un pichet verseur, battre vivement les oeufs avec la maïzena et la crème liquide.
Ajouter les 40 g de parmesan et fouetter à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les fleurettes de brocolis dans 4 plats à gratins individuels ou dans un grand plat.
Y parsemer dessus l'ail haché puis recouvrir avec les dés de truite fumée.
Répartir l'appareil à base d'oeufs, de crème et de parmesan dessus.
Parsemer avec un peu de parmesan.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.