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Feuilletés au bacon
Un repas tellement pratique et si savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, emmental, maïzena, oignon rouge, pâte feuilletée
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
feuilletés
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la béchamel :
20
g
de beurre
25
cl
de lait
30
g
de maïzena
Pour la garniture :
1
petit oignon rouge
5
rondelles de bacon
30
g
d'emmental râpé
quelques graines de sésame
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Y verser la farine en une fois et bien mélanger avec une cuillère magique (le top pour éviter les grumeaux) ou une cuillère en bois pendant 1 minute.
Verser le lait petit à petit, en mélangeant bien entre ajout.
La béchamel va épaissir petit à petit.
Une fois épaissie, ajouter l'emmental râpé.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et hacher finement l'oignon rouge et détailler le bacon en petits morceaux.
Ajouter le tout à la béchamel.
Couper la pâte feuilletée en 4 morceaux.
Déposer une bonne cuillère à soupe de béchamel au centre de chaque carré de pâte feuilletée.
Rabattre les coins vers le centre.
Dorer les feuilletés avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Les feuilletés doivent être joliment dorés.
Servir chaud.