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Cupcakes aux tomates séchées & olives noires
Moelleux et fondants, ces cupackes salés ont été un petit coup de coeur !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, olives noires, tomates séchées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
8
petites couronnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Empreintes 8 petites couronnes torsadées
Poche à douille
Douilles interchangeables
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
1
oeuf
90
g
de crème fraîche épaisse
150
g
de farine
100
g
de lait entier
100
g
de tomates séchées à l'huile
2
CàS d'huile des tomates séchées
1/2
sachet de levure
8
olives noires
150
de Boursin
8
feuilles
de basilic
Instructions
Préchauffer le four à 180°C;
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la crème fraîche épaisse.
Incorporer la farine.
Délayer en versant le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter l'huile des tomates séchées et la levure.
Détailler les tomates séchées en morceaux et les olives noires en rondelles.
Les ajouter dans l'appareil et mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation dans les empreintes 8 petites couronnes Guy Demarle.
Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner, afin que ces derniers ne lèvent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Une fois refroidis, pocher le Boursin préalablement fouetté pour le détendre, avec la poche à douille munie de la douille cannelée Guy Demarle.
Décorer avec des feuilles de basilic.
Notes
Si ces
empreintes 8 petites couronnes
, cette
toile silpat
, cette
plaque aluminium perforée
, cette
poche à douille
et ces
douilles interchangeables
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de
5 euros de réduction
sur votre première commande.
N'hésitez pas à
me contacter
;)
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code:
GP00026681