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Pâtes crémeuses aux crevettes
Un plat de pâtes simple mais tellement savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, ciboulette, crème liquide, crevettes, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de tagliatelles
450
g
de crevettes
4
gousses d'ail
10
cl
de vin blanc sec
20
cl
de crème liquide entière
15
cl
d'eau de cuisson des pâtes
10
brins de ciboulette
50
g
de parmesan
3
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Prélever 15 cl d'eau des pâtes pour la suite de la recette.
Les rafraichir à l'eau froide et réserver.
Décortiquer les crevettes.
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Les faire revenir dans une sauteuse, avec l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer complétement avant de verser l'eau des pâtes réservée.
Laisser cuire 5 minutes puis verser la crème liquide et le parmesan.
Mélanger avant de verser les pâtes dans la sauteuse et de mélanger à nouveau intimement le tout.
Parsemer de ciboulette et servir bien chaud.