Détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Détailler également les tomates en rondelles pas trop épaisses.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Éplucher et ciseler finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail avec 2 CàS d'huile d'olive.
Y jeter les courgettes et laisser revenir pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les rondelles soient tendres.
Parallèlement, faire revenir l'oignon ciselé dans une poêle, avec la CàS d'huile d'olive restante.
Ajouter les tomates et laisser revenir jusqu'à ce que ces dernières aient rendu toute leur eau de végétation.
Ajouter la sauce tomate et mélanger.
Dans un plat allant au four (ou deux plats individuels), répartir les courgettes dans le fond.
Recouvrir avec le mélange de tomates et sauce tomate.
Parsemer de mozzarella râpée.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson, le dessus doit être joliment doré.
Servir chaud.
Notes
Conseil :Si vous n'utilisez pas de sauce tomate maison, n'hésitez pas à rajouter du basilic, de la ciboulette, thym etc. pour relever le tout ! Et une pincée de sucre pour couper l'acidité de la sauce ;)