Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc et le lait.
Incorporer la farine, sans trop travailler la pâte.
Ajouter le parmesan, les noix concassées et la ciboulette finement ciselée.
Terminer en incorporant le sachet de levure.
Laver et couper les figues en 4.
Disposer un quartier de figues dans chaque empreinte du moule tablette.
Recouvrir avec la préparation précédente, en lissant bien le dessus à l'aide dune spatule.
Disposer une toile silpat dessus, afin que le cake ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir le cake de préférence tiède.
Notes
Si ces moule tablette, cette spatule et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681