Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crumble aux figues & amande
Un joli dessert de saison, fondant et croustillant à la fois !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
figues, poudre d'amandes, sucre vanillé
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
270
g
de figues
70
g
de farine
30
g
de poudre d'amande
1
sachet de sucre vanillé
20
g
de cassonade
60
g
de beurre
Instructions
Laver et couper les figues en deux ou quatre selon leur grosseur.
Les répartir dans 2 petits ramequins.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande et les sucres.
Mélanger rapidement.
Ajouter le beurre froid coupé en dés et émietter le mélange avec le bout des doigts jusqu'à la formation de grosses miettes.
Répartir ce crumble sur les figues.
Enfourner pour 22 à 25 minutes environ à 180°C.
Le crumble doit être joliment doré.