Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte fine aux légumes & chèvre
Une tarte colorée et savoureuse pour profiter de ces beaux légumes de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
aubergines, chèvre, courgettes, oignon rouge, olives noires, pesto verde, pignons de pin, tomates cerises
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
1
petite aubergine violette
1
petite courgette
3
tomates cerises de différentes couleurs
1/2
oignon rouge
2
CàS
de pesto verde
1/2
bûche de chèvre
6
olives noires
des pignons de pin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver tous les légumes.
Détailler la courgette et l'aubergine en rondelles fines.
Couper également en rondelles les tomates cerises ainsi que la demi-bûche de chèvre.
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Dérouler la pâte brisée sur une plaque en aluminium recouverte d'une toile silpat.
Recouvrir le fond de pâte de pesto verde.
Déposer dessus en rosace, les rondelles d'aubergine en les faisant se chevaucher un peu.
Faire de même avec les rondelles de courgettes.
Déposer joliment les rondelles de tomates de différentes couleurs ainsi que les lamelles d'oignon rouge.
Terminer par les rondelles de chèvre, les olives noires et les pignons de pin.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster tiède ou chaude.