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Boulettes de viande à la passatta
Un repas bien complet, plein de soleil et savoureux à souhait, avec ces boulettes de viande à la passata !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, basilic, origan, pain de mie, parmesan, sauce tomate, veau
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Hachoir Tornado
Ingrédients
2
tranches de pain de mie
ou pain blanc
6
cl
de lait
450
g
de veau haché
150
g
de parmesan râpé
1
œuf
1
gousse d’ail
4
feuilles de basilic
1/4
Càthé
d’origan séché
700
g
de passatta Cirio
Instructions
Hacher finement les tranches de pain de mie jusqu’à l’obtention d’une chapelure.
Dans un grand bol, mélanger la chapelure obtenue avec le lait et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains.
Façonner des boulettes de viande avec les mains légèrement huilées.
Dans une sauteuse, faire chauffer la passatta.
Déposer les boulettes dans la sauce tomate.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen / doux en les retournant quelques fois pendant la cuisson.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.
Servir les boulettes bien chaudes avec des spaghettis.