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Gâteau fondant aux abricots
Un vrai bonheur que ce gâteau fondant gorgé de soleil !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
abricots, crème liquide, mascarpone, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
6
abricots
7 ou 8 si ils sont petits
3
oeufs
100
g
de farine
100
g
de sucre blond de canne
1
sachet de sucre vanillé
120
g
de beurre
10
g
de crème liquide entière
50
g
de mascarpone
1/2
sachet de levure
amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en deux puis encore en deux, et les disposer dans le fond du
moule marguerite Guy Demarle
.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à blanchiment.
Ajouter la crème liquide ainsi que la mascarpone et bien mélanger.
Verser le beurre fondu tout en mélangeant.
Incorporer enfin la farine ainsi que la levure.
Verser cette pâte dans le moule sur les abricots.
Disposer une
toile silpat
sur le moule avant d'enfourner, afin que le gâteau ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
Enfourner pour environ 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C
(surveiller la cuisson)
.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Parsemer d'amandes effilées avant de servir.