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Tiramisu aux framboises
On plongera avec grand plaisir notre cuillère dans ces tiramisu aux framboises, un dessert frais, gourmand et de saison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
café, framboises, marsala, mascarpone, menthe, pépites de nougatine, spéculoos
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
80
g
de sucre blond de canne
1
sachet de sucre vanillé
3
oeufs
250
g
de mascarpone
1
tasse de café
12
spéculoos
250
g
de framboises
2
CàS
de marsala
liqueur d'amande à remplacer par de l'amaretto au besoin
pépites de nougatine
facultatif
6
feuilles de menthe
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à blanchiment.
Incorporer la mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer en 3 fois au mélange de jaunes, sucre et mascarpone à l'aide d'une spatule.
Ajouter le marsala, mélanger et réserver.
Couper les spéculoos en deux.
Tremper rapidement chaque moitié dans la tasse de café.
Disposer les 1/2 spéculoos dans le fond de 6 verrines
(ce n'est pas grave si ils se chevauchent)
.
Recouvrir avec quelques framboises, puis de l'appareil au mascarpone.
Renouveler l'opération une fois en terminant par quelques framboises et des pépites de nougatine.
Déposer enfin 1 feuille de menthe sur chaque verrines.
Réserver au frais au minimum 5 heures, le mieux étant de les réaliser la veille pour le lendemain.