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Tarte aux tomates, pesto & thon
Une jolie tarte complète et pleines de saveurs, à déguster de préférence tiède ou froide !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème fraîche, mozzarella, pesto verde, thon, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
3
tomates grappes
1
gousse d'ail
1
boîte de thon mariné au basilic
3
oeufs
20
cl
de crème fraîche épaisse
60
g
de pesto verde
2
poignées de mozzarella râpée
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive en suivant les
instructions ici
.
En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
Laver et détailler les tomates en fines rondelles.
Les disposer sur le fond de tarte, en faisant se chevaucher les rondelles au besoin.
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Eparpiller l'ail sur les tomates puis émietter dessus la boite de thon.
Dans un bol, mélanger à la fourchette les oeufs entiers avec la crème fraîche et le pesto.
Répartir ce mélanger sur la tarte.
Parsemer de mozzarella râpée.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.