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Courgettes à la bolognaise
Une chouette façon économique et facile de manger des courgettes !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, basilic, boeuf haché, ciboulette, courgettes, oignon, sauce tomate
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg
de courgettes
1
oignon
1
gousse d'ail
300
g
de viande de boeuf hachée
500
g
de sauce tomate
5
feuilles de basilic
6
brins de ciboulette
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Eplucher et hacher finement l'ail.
Dans une grande poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail pendant 4 minutes sur feu moyen.
Ajouter les rondelles de courgettes et poursuivre la cuisson pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Pensez à remuer régulièrement.
Au bout de ce temps, ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Ajouter enfin la sauce tomate, bien mélanger et laisser à nouveau revenir pendant 5 minutes.
Ajouter le basilic et la ciboulette ciselés, mélanger une dernière fois et servir aussitôt.