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Saumon à la crème de coco & citron vert
Un petit plat dépaysant des plus savoureux ! Une sauce onctueuse et parfumée, on en redemande !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, coriandre, crème de coco, cumin, curcuma, curry, huile de coco, maïzena, noix de cajou, oignon, paprika, saumon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de pavés de saumon sans peau
20
cl
de crème de coco
2
CàS
d’huile de coco
3
gousses d’ail
1
oignon
1
CàC
de maïzena
1/2
CàC
de cumin
1/2
CàC
de paprika
1/2
CàC
de curcuma
1
CàC
de curry
15
cl
d’eau
les zestes d'un citron vert + le jus d'1/2 citron vert
coriandre ciselée
2
poignées de noix de cajou
Instructions
Détailler les pavés de saumon en cubes pas trop gros.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Dans un bol, mélanger la maïzena avec toutes les épices et réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco à feu moyen.
Ajouter l’oignon et l'ail haché et laisser revenir le tout en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
Verser les cubes de saumon, et les faire dorer pendant 5 minutes en mélangeant.
Une fois bien dorés, saupoudrer le contenu de la poêle avec le mélange de maïzena et d'épices.
Mélanger intimement le tout afin que tous les morceaux soient bien enrobés, puis verser les 15 cl d'eau et bien mélanger l'ensemble.
Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Au bout de ce temps, verser la crème de coco, couvrir et laisser à nouveau mijoter 5 à 6 minutes.
La sauce doit être fluide et crémeuse.
Ajouter le jus de citron vert, la coriandre ciselée et les noix de cajou grossièrement concassées.
Mélanger le tout.
Servir avec du riz basmati et parsemé de zestes de citron vert.
Notes
Source d'inspiration :
Aux Délices du Palais