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Cake aux poivrons grillés & chorizo
Un joli cake coloré et ensoleillé, idéal pour un soir d'été !
Type de plat
Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, chorizo, courgettes, parmesan, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule couronne torsadée
Ingrédients
Pour la garniture :
2
poivrons rouges
1
poivron jaune
1
petite courgette
100
g
de chorizo doux entier
100
g
de parmesan
5
feuilles de basilic
Pour la base :
3
oeufs
10
cl
de lait
20
g
d'huile d'olive
180
g
de farine
1
sachet de levure chimique
Instructions
Faire griller les poivrons en suivant la recette des poivrons à la Grecque.
En retirer la peau et les détailler en petits dés.
Laver et détailler la courgette en petits dés à l'aide d'un coupe légume.
Les faire revenir dans un petit filet d'huile pendant 10 à 15 minutes sur feu moyen et réserver.
Détailler en dés le chorizo.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
Ajouter les dés de poivron grillés, les dés de courgette, le chorizo, le parmesan et le basilic ciselé.
Terminer en incorporant la levure.
Répartir cette préparation dans le
moule couronne torsadée Guy Demarle
.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer le cake 10 minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid.