Laver et détailler les courgettes en fines rondelles à l'aide de la mandoline Guy Demarle.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon et les rondelles de courgettes à la poêle avec l'huile d'olive pendant 20 à 25 minutes. Ces dernières doivent être bien fondantes.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, déposer dans le fond du moule rond Flexipan Inspiration Guy Demarle, les tranches de lard en les faisant se chevaucher très légèrement (ces dernières doivent remonter un peu sur les bords du moule).
Une fois le mélange de courgettes et oignon revenu, le répartir sur le lard.
Parsemer le dessus d'emmental râpé.
Rabattre un peu les morceaux de tranches de lard qui dépassent sur l'emmental.
Poser la pâte brisée dessus en prenant soin de bien faire rentrer les bords dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler la tarte tatin sur un plat de service.
Parsemer de ciboulette et servir chaud.
Notes
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