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Poulet à la mozzarella & sauce tomate
Un plat complet qui sent bon le soleil et qui régale les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
ail, escalopes de poulet, mozzarella, oignon, pesto verde, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
escalopes de poulet
1
oignon
1
gousse d'ail
1
boite de tomates concassées
1
CàS
de pesto verde ou rosso
250
g
de mozzarella
râpée ou en boule
6
cl
d'eau
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle allant au four.
Y faire saisir les escalopes de poulet sur toutes les faces, jusqu'à ce que ces dernières soient bien cuites.
Pendant ce temps là, éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
Retirer les blancs de poulet de la poêle et les réserver dans une assiette.
A la place, y faire revenir l'oignon et l'ail haché pendant quelques minutes en mélangeant.
Ajouter la boîte de tomates concassées, le pesto verde ou rosso.
Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Préchauffer le four en mode grill.
Couper la boule de mozzarella en 8 rondelles.
Au bout des 10 minutes, remettre le poulet dans la poêle et le napper de sauce avec une cuillère.
Disposer sur chaque morceau de poulet, 2 rondelles de mozzarella.
Enfourner sous le grill du four pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue et légèrement dorée.
Notes
Source :
Comment économiser