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Riz à l'indienne
Un plat complet et bien parfumé que ce riz à l'indienne ! Une recette facile, idéale pour un repas en semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, cannelle, coriandre, curcuma, escalopes de dinde, gingembre, noix de cajou, oignon, piment, tomates concassées, yaourt à la grecque
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
escalopes de dinde
ou de poulet
1
boite de tomates concassées de 400 g
3
oignons
4
gousses d'ail
1
yaourt à la grecque
280
g
de riz basnmati
100
g
de noix de cajou
1
CàC
de coriandre hachée
1
CàC
de curcuma
1
Càthé
de gingembre
2
pincées de cannelle
2
pincées de piment doux
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Eplucher et ciseler les oignons.
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons ciselés et l'ail haché dans l'huile d'olive.
Y ajouter les épices, et laisser chauffer le tout pendant 1 minute en ne cessant de mélanger.
Ajouter la boite de tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Détailler le poulet en lanières.
Ajouter ces dernières dans la cocotte contenant le mélange d'épices et de tomates avec les noix de cajou et la yaourt à la grecque.
Bien mélanger, couvrir et laisser à nouveau mijoter durant 15 à 20 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter le riz dans la cocotte, ainsi que la coriandre.
Mélanger intimement et servir parsemer de noix de cajou et de coriandre.
Notes
Source d'inspiration :
Gourmand Magazine