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Gratin de pâtes à la sicilienne
Un gratin de pâtes complet aux belles saveurs Siciliennes !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, anchois, câpres, chapelure, mozzarella, oignon, parmesan, tomates concassées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plat à gratin
Ingrédients
350
g
de pâtes courtes
ici des Mafalde
15
anchois à l'huile d'olive
3
CàC
de câpres
1
oignon
2
gousses d'ail
800
g
de tomates concassées
80
g
de parmesan
20
g
de chapelure
1
boule de mozzarella
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Eplucher et hacher finement l'ail et les oignons.
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à légère coloration.
Ajouter les anchois, les câpres ainsi que les tomates concassées et mélanger le tout.
Laisser revenir cette sauce pendant 10 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Parallèlement, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les égoutter et les verser dans la sauteuse contenant la sauce tomate.
Mélanger intimement, afin que toutes les pâtes soient bien enrobées de sauce.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler la boule de mozzarella en rondelles.
Répartir les pâtes dans un grand plat allant au four.
Disposer sur le dessus, les rondelles de mozzarella.
Parsemer de parmesan et de chapelure.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plat à gratin