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One pot pasta aux petits pois & bacon
Un one pot pasta printanier et des plus agréable !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, bouillon de légumes, ciboulette, crème liquide, oignon, parmesan, petits pois
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de pâtes courtes
type pennes ou comme ici des orecchiettes
200
g
de petits pois surgelés
ou frais
10
rondelles de bacon
2
oignons
50
g
de parmesan
plus quelques copeaux pour servir
20
cl
de crème liquide
1
cube de bouillon de légumes
6
brins de ciboulette
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Eplucher et émincer finement les oignons.
Détailler en petits dés les rondelles de bacon.
Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande casserole, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajouter les petits pois et le bacon et laisser revenir quelques minutes tout en mélangeant.
Ajouter les pâtes, le bouillon de légumes et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé, en mélangeant de temps en temps.
Une fois les pâte cuites, incorporer la crème liquide, le parmesan ainsi que la ciboulette ciselée.
Mélanger intimement et servir aussitôt en disposant quelques copeaux de parmesan dessus.
Régalez-vous !