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Tarte aux oignons, chèvre & thym
Une tarte simplissime avec une alliance dont mes papilles ne se lassent pas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, miel, oignon, oignon rouge, pâte feuilletée, thym
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte feuilletée rectangulaire
1
oignon jaune
1
oignon rouge
15
cl
de crème fraîche épaisse
1/2
bûche de chèvre
miel liquide
thym
huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons et les détailler en fines rondelles.
Les faire revenir délicatement dans une grande poêle, avec 1 CàS d'huile d'olive, en veillant à ce qu'ils ne se chevauchent pas.
Ajouter le miel et les faire caraméliser, jusqu'à obtenir une jolie caramélisation, en le retournant délicatement.
Répéter l'opération au besoin avec le reste des rondelles d'oignon en ajoutant à chaque fois, 1 CàS d'huile d'olive et 1 CàS de miel. Réserver.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
Y étaler la crème fraiche uniformément.
Répartir dessus les rondelles d'oignons caramélisées, ainsi que les rondelles de bûche de chèvre.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
A la sortie du four, arroser la tarte avec un filet de miel liquide et parsemer de thym.
Servir chaud en accompagnement d'une salade verte.