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Bread boat au bacon & mozzarella
Des pains garnis et délicieux, voici mes bread boat au bacon & mozzarella, un repas parfait pour une soirée cinéma ou à partager entre amis !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, ciboulette, crème fraîche, mozzarella, oignon rouge
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
4
petits pains précuits
6
rondelles de bacon
3
oeufs
3
CàS
de crème fraiche épaisse
8
morceaux de mozzarella
1/2
oignon rouge
6
brins de ciboulette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les petits pains selon les indications du paquet. Laisser refroidir.
Eplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
Détailler en petits dés les rondelles de bacon et couper la mozzarella en rondelles.
Couper délicatement le dessus de chaque petits pains.
En retirer la mie en vous aidant d'une petite cuillère
(vous pourrez utiliser cette mie dans une autre recette, comme un pudding par exemple)
.
Les déposer sur une
plaque en aluminium perforée
recouverte d'une
toile silpat
.
Dans un pichet verseur, battre aux fouet les oeufs avec la crème fraîche.
Verser cet appareil dans les petits pains, en vous arrêtant un peu avant le bord, afin de pouvoir y déposer la garniture sans que cela ne déborde.
Répartir dessus les dés de bacon, un peu d'oignon rouge et 2 morceaux de mozzarella.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Ciseler finement la ciboulette.
En parsemer les petits pains dés la sortie du four.
Servir de préférence chaud ou tiède.