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Croquettes de chou-fleur
Des croquettes de légumes, une belle idée d'accompagnement aussi bien de viande que de poisson !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chapelure, chou fleur, parmesan
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
20
croquettes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
1
petit chou-fleur
50
g
de parmesan
70
g
de chapelure
1
oeuf
3
petites gousses d'ail
Instructions
Retirer les feuilles du chou-fleur et le détailler en fleurettes.
Laver à l'eau claire les fleurettes de chou-fleur, en en coupant un peu les pieds.
Faire cuire les fleurettes à la vapeur
pendant environ 10 minutes
(ou à l'eau bouillante)
. Les fleurettes doivent être tendres.
Le laisser un peu refroidir dans un saladier.
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Préchauffer le four à 210°C.
Egrener à la fourchette le chou-fleur jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de gros grains de riz.
Y ajouter l'oeuf entier, la chapelure et le parmesan.
Bien mélanger le tout avec vos mains.
Former des boules avec vos mains de la grosseur désirée
(je les ai fait assez petites).
Les disposer sur une
plaque en aluminium perforée
recouverte d'une
toile silpat
.
Les aplatir légèrement avec la paume de votre mains.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 210°C.
Au bout des 15 minutes, retourner les croquettes et prolonger la cuisson 15 minutes supplémentaires.
Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson.
Notes
Si cette
toile silpat
et cette
plaque en aluminium perforée
Guy Demarle
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de
5 euros de réduction
sur votre première commande.
N'hésitez pas à
me contacter
;)
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code:
GP00026681
Source :
Du Bio dans mon Bento