Tartare de crevettes & avocat à l'huile de pistache
Une idée d'entrée ou de repas léger des plus savoureuse !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword avocat, citron, coriandre, crevettes, huile de pistache, moutarde à l'ancienne, oignon rouge, pistaches
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
300gde crevettes roses cuitespoids non décortiquées
2avocats
1petit oignon rouge
1CàC de moutarde à l'ancienne
2CàS d'huile de pistache toastée
3brins de coriandre
1/2citron jaune
10gde pistaches entières non salées
Instructions
Eplucher et hacher finement l'oignon rouge. Le réserver dans un saladier.
Décortiquer les crevettes. En réserver 2 pour la présentation.
Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier contenant l'oignon rouge haché.
Ouvrir les avocat en deux et y presser du jus de citron dessus afin qu'ils ne noircissent pas.
Les détailler en dés. Les ajouter également dans le saladier.
Y ajouter l'huile de pistache ainsi que la moutarde et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les morceaux d'avocat.
Hacher grossièrement les pistaches et ciseler finement la coriandre.
Les ajouter dans le saladier et mélanger une dernière fois.
Dresser le tartare dans des verrines, sur des assiettes ou dans des cercles et déguster bien frais.
Notes
Conseil :Les proportions sont données pour 2 personnes en plat principal. En guise d'entrée, je pense que ce tartare pourra être proposer pour 4 personnes.