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Patates douces farcies au chorizo
Les amateurs de patates douces vont adorer cette recette haute en saveurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chorizo, parmesan, patates douces
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
patates douces
8
rondelles de chorizo
4
gousses d'ail
30
g
de parmesan râpé
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Brosser les patates douces sous l'eau clair afin de bien les nettoyer.
Les sécher avant de les envelopper séparément d'une feuille de papier aluminium.
Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson à 180°C.
A la fin de la cuisson les patates douces doivent être un peu molle, signe qu'elles sont cuitent.
Si ce n'est pas la cas, prolonger la cuisson.
Laisser reposer les patates douces environ 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
Mélanger ail et chorizo dans un bol et réserver.
Déballer les patates douces puis les couper en deux dans la longueur.
Prélever environ les 2/3 de la chair des patates douces.
Ajouter cette chair dans le bol contenant le mélange de chorizo et d'ail et mélanger.
Remplir les patates douces avec cette farce.
Parsemer de parmesan et verser un filet d'huile d'olive sur tout le plat.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Le dessus doit dorer légèrement.
Déguster chaud.