Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Joue de boeuf à l'orange
Un bon plat du dimanche que cette joue de boeuf à l'orange ! Un bon petit plat parfumé et savoureux, à servir accompagné de frites ou de pâtes fraîches !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouquet garni, carottes, joues de boeuf, oignon, orange, vin rouge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
heures
heures
Temps total
5
heures
heures
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg
de joue de boeuf
2
carottes
2
oranges
1
oignon
4
gousses d'ail
75
cl
de vin rouge
20
g
de farine
30
g
de beurre
1
bouquet garni
Instructions
Détailler la joue de boeuf en cubes pas trop gros.
Eplucher et laver les carottes.
Les détailler en rondelles pas trop fines.
Eplucher les gousses d'ail et l'oignon.
Laisser les gousses d'ail entières et émincer finement l'oignon.
Prélever les zestes et le jus des oranges.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire saisir la viande sur feu vif.
Une fois bien saisie, ajouter l'oignon et les gousses d'ail.
Laisser revenir sur feu moyen en mélangeant pendant 5 minutes.
Verser la farine en une fois et mélanger afin que tout les morceaux en soient enrobés.
Incorporer enfin les zestes et le jus des orange, le vin rouge et le bouquet garni.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 3 heures.
Le lendemain, refaire mijoter le tout toujours sur feu doux pendant environ 2 heures.
Servir bien chaud.