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Poireaux roulés au bacon
Une recette légère pour un repas équilibré des plus savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, emmental, muscade, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
5
poireaux
10
tranches de bacon
20
g
de beurre
20
g
de farine
25
cl
de lait 1/2 écrémé
60
g
d'emmental râpé
noix de muscade
Instructions
Retirer les extrémités des poireaux.
En retirer la première peau et les laver à l'eau claire.
Les couper en deux puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer une béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Y verser la farine et mélanger vivement.
Verser le lait petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout afin d'éviter les grumeaux
(vous pouvez utiliser une
cuillère magique
)
.
La béchamel doit être lisse.
Incorporer la noix de muscade et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Enrouler chaque tronçon de poireaux avec une rondelle de bacon.
Les disposer au fur à mesure dans un plat allant au four.
Répartir la béchamel sur les poireaux puis parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être gratiné.
Servir chaud.