Une brioche bien moelleuse avec une mie filante, une très belle version de brioche !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword crème liquide, levure de boulanger, sucre glace
Temps de préparation 2 heuresheures50 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 3 heuresheures20 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1oeuf
200gde crème liquide entière
70gde lait
10gde levure fraîche de boulanger
330gde farine T45
40gde sucre blond de canne
sucre glace pour saupoudrer
Instructions
Poser le bol du robot Kitchenaid sur la balance.
Casser l'oeuf et y ajouter la crème liquide.
Compléter avec le lait, jusqu'à obtenir 320 g.
Ajouter la levure émiettée et recouvrir de farine.
Verser enfin le sucre.
Pétrir la pâte avec le crochet pétrisseur pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Cette dernière vous paraîtra collante c'est normal.
Couvrir le bol d'un linge ou de film alimentaire et laisser pousser 2 heures à température ambiante (ou dans le four préchauffé au minimum puis éteint).
Laisser à nouveau lever 40 minutes sous un torchon à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner la brioche pour 30 minutes de cuisson à 160°C.
Une fois refroidie, la saupoudrer de sucre glace et déguster.
Notes
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