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Lasagnes aux deux saumons
Une version de lasagnes des plus savoureuse ! Une recette légère et goûteuse comme je les aime !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
béchamel, feuilles à lasagnes, parmesan, poireaux, saumon, saumon fumé
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
8
feuilles de lasagnes précuites
500
g
de saumon frais
en darnes
200
g
de saumon fumé
2
blancs de poireaux
20
g
de parmesan râpé
1
bol de béchamel allégée
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper les extrémités des poireaux et les émincer finement.
Les faire suer dans l'huile d'olive pendant 20 minutes environ.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si ces derniers accrochent.
Faire cuire les darnes de saumon frais à la vapeur pendant 8 minutes environ.
En retirer la peau et les détailler en cubes.
Préparer une
béchamel allégée
en suivant
cette recette
. La parfumer avec de la noix de muscade, dosage suivant le goût.
Détailler le saumon fumé en morceaux pas trop gros.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, répartir dans le fond un peu de béchamel.
Disposer 3 feuilles de lasagnes (nombre de feuilles à adapter selon la taille du plat utilisé).
Déposer dessus la moitié des poireaux, puis la moitié du saumon frais ainsi que la moitié du saumon fumé.
Napper le tout de béchamel
(attention à en réserver un peu pour le dessus des lasagnes).
Recouvrir avec des feuilles de lasagnes et renouveler l'opération avec le restant des ingrédients.
Terminer par des feuilles de lasagnes et recouvrir avec un peu de béchamel.
Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud avec un peu de salade si souhaité.