Difficile de résister à ces cookies sacrément gourmands !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword cassonade, kinder
Portions 15cookies environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
200gde farine
50gde cassonade
50gde sucre blond de canne
80gde beurre bien mou
1oeuf
1CàC de levure chimique
5paquets de Kinder Buenosoit 10 barres au total
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf entier avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux et homogène.
Ajouter le beurre mou coupé en dés et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout ave une cuillère.
Couper 4 barres de Kinder Bueno en morceaux grossiers.
Les ajouter à la pâte et mélanger avec la cuillère.
Entreposer le saladier au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Passé ce temps, former des boules de pâte dans le creux de vos mains et les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat en les espaçant bien.
Les aplatirent légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant la cuisson, couper en 4 les 6 barres restantes.
À la sortie du four, déposer un morceau de Kinder Bueno sur chaque cookies en appuyant légèrement.
Les laisser refroidir 5 minutes avant de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforéeGuy Demarle vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681