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Mijoté de lentilles aux épices & butternut
Un mijoté plein de saveurs et de réconfort, une recette facile pour un joli plat complet et équilibré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bacon, butternut, cumin, curcuma, curry, lentilles, noisettes, oignon, persil, pulpe de tomate
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de butternut
2
gousses d'ail
1
oignon
800
g
de lentilles cuisinées aux oignons
1/2
CàC
de curry
1/2
CàC
de cumin
1/2
CàC
de curcuma
300
g
de pulpe de tomates
6
tranches de bacon
2
poignées de noisettes torréfiées
1
filet d'huile d'olive
6
branches de persil
Instructions
Eplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
Effeuiller, laver et ciseler le persil. Réserver ce dernier.
Retirer la peau de la butternut et la détailler en dés pas trop gros.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive.
Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute sans cesser de mélanger.
Verser les dés de butternut et laisser cuire environ 20 minutes sur feu moyen et en remuant régulièrement.
Au bout de ce temps, verser les lentilles avec leur jus puis la pulpe de tomate.
Mélanger intimement le tout, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, détailler les tranches de bacon en dés.
Faire revenir ces derniers à sec dans une poêle, jusqu'à coloration.
Une fois le mijoté prêt, le répartir dans des assiettes creuses.
Y déposer dessus des dés de bacon ainsi que des noisettes concassées.
Saupoudrer avec un peu de persil ciselé et servir aussitôt.