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Gâteau de rigatoni à la viande hachée
Un gâteau de pâtes original et bien complet qui fera sensation auprès de vos invités !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, boeuf haché, oignon, sauce tomate, thym
Temps de préparation
50
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
370
g
de Rigatoni Garofalo
2
oignons
2
gousses d'ail
400
g
de viande de boeuf hachée
300
g
environ de sauce tomate
100
g
d'emmental râpé
thym
2
CàS
d'huile d'olive
+ 1 peu pour le moule
Instructions
Faire cuire les rigatoni selon les indications du paquet.
Les égoutter er les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson.
Huiler légèrement un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
Disposer les rigatonis les uns à côté des autres en les serrant.
En remplir totalement le moule et réserver.
Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail (j'utilise le Tornado).
Dans une sauteuse, faire revenir le tout dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et la faire saisir.
Une fois la viande hachée bien saisie, verser la sauce tomate et le thym.
Mélanger intimement et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Laisser tiédir la farce.
Garnir les pâtes avec cette farce soit à l'aide d'1Càthé soit d'une poche à douille.
Répartir le restant de viande sur les pâtes.
Recouvrir d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Déguster bien chaud.
Notes
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