Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux oignons nouveaux, chèvre & bacon

Tarte oignons nouveaux chèvre

Nouvelle recette de tarte, avec cette version aux oignons nouveaux, chèvre & bacon.

Mon primeur a encore de ces jolies bottes d’oignons nouveaux alors j’en profite au maximum 😉

Alliés au chèvre frais et au bacon, nos papilles s’en sont régalées !

Une tarte simple mais tellement savoureuse qu’elle se réinviterai c’est sûr à notre table…

Et pour notre plus grand plaisir !

 

Tarte oignons nouveaux chèvre

Tarte aux oignons nouveaux, chèvre & bacon

Un vrai bonheur pour les papilles que toutes ces alliance réunies dans une simple et délicieuse tarte !
4.60 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre frais, oignon cébette, pâte brisée, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée (maison ou non)
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 tranches de bacon
  • 150 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 CàS rase de sucre roux
  • 1 CàS de thym
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • un peu de jaune d’œuf
  • graines de pavot

Instructions :

  • Éplucher les oignons.
  • Ciseler les tiges et couper les bulbes en 4 ou 6 suivant leur grosseur.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignon avec l'huile d'olive, le sucre et le thym pendant 15 minutes environ. Remuer de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • En piquer le fond avec une fourchette.
  • Étaler uniformément le chèvre frais sur le fond de tarte.
  • Y répartir dessus les oignons revenus.
  • Détailler les tranches de bacon en dés et les ajouter sur les oignons.
  • Si comme moi vous utilisez un moule à tarte plus petit que la taille de votre pâte brisée, rabattre le surplus de pâte sur la garniture. Dorer les bords au jaune d’œuf avec un pinceau alimentaire. Parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster de préférence chaude ou tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux oignons nouveaux, chèvre & bacon

 

Tarte aux oignons nouveaux, chèvre & bacon

 

Tarte aux oignons nouveaux, chèvre & bacon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

15 réponses

  1. Une tarte simple oui peut-être mais qui régale à coup sûr avec cette superbe association de saveurs qui a déjà fait ses preuves, j’aime beaucoup moi aussi croquer dedans !
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.