Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au fromage blanc de belle maman

Tarte au fromage blanc de belle maman

Attention, cette tarte au fromage blanc de belle maman, c’est du lourd, mais alors du très lourd !

C’est « The tarte », la meilleure pour moi et celle qui remporte toujours tous les suffrages !

La première fois que j’en ai mangé, j’en suis tombée amoureuse et je crois que mon addiction pour le fromage blanc et compagnie vient de là 😉

La texture est tout simplement sublime, la saveur extra bref la best des best !

Alors on dit simplement merci belle-maman !

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

Tarte au fromage blanc de belle maman

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes

Ingredients :

  • Soit une pâte brisée toute faîte soit :
  • 1 œuf
  • 1 CàS de sucre
  • 2 CàS de lait
  • 2 CàS d'huile de tournesol
  • 1 peu de levure chimique
  • farine
  • Pour l'appareil :
  • 1 Kg de fromage blanc en faisselle (faisselle de Ryan)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • arôme vanille (liquide ou en poudre)
  • 1 petit verre de lait
  • 1 CàS de farine bien pleine
  • 1 CàS de crème fraîche
  • 1 paquet de pudding (flan Alsa ou Dr Oethker)

Instructions :

  • Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un grand saladier, mélanger la faisselle avec 150g de sucre et 4 jaunes d’œufs.
  • Ajouter l’arôme vanille et mélanger de nouveau.
  • Dans un autre récipient, mélanger le lait, la farine, la crème fraiche et le paquet de pudding.
  • Ajouter cette préparation dans le grand saladier et bien mélanger.
  • Battre les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme et les ajouter très délicatement à la préparation.
  • Étaler la pâte dans un moule à gâteau assez haut et y verser la garniture.
  • Mettre au four, chaleur tournante, pendant 1 heure à 180°C.
  • En sortant du four, retourner la tarte dans une assiette jusqu'à refroidissement (ceci permet d'écouler le petit lait qui pourrait s'être formé et évitera de mouiller la pâte. Perso ma tarte n'a rien rendue...)
  • Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Voici d’autres photos réalisées dans un moule plus petit… Une épaisseur que j’adore…

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

 

Tarte au fromage blanc de belle maman

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.