Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

Saltimboca de poulet

Je ne vais certainement pas plaire aux puristes avec l’intitulé de ma recette puisque ce n’est pas la « vraie » recette de la Saltimboca traditionnelle que je vais vous proposer aujourd’hui, mais une « variante » réalisée au fil de mon inspiration du moment.

Et ce soir-là j’avais envie de mettre du soleil dans mon assiette.

Une variante donc, avec période estivale oblige du bon pesto maison, de la mozzarella et quelques tomates rôties. Des ingrédients qui associés ensemble forment un très heureux mariage de saveurs plus d’une fois testé auprès de nos papilles.

Je n’ai pas souhaitais apporter plus de matières grasses, et j’ai donc opté pour une cuisson au four, la trouvant qui plus est plus pratique et moins « salissante » (et oui je suis maniaque… !).

Le résultat était vraiment top, le poulet est ressorti bien fondant et délicieusement parfumé…

A servir accompagné de tagliatelles fraîches…

 

Saltimboca de poulet

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates rôties}

On met le soleil dans nos assiettes avec ces saltimboca de poulet généreusement garnies !
4 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: escalopes de poulet, mozzarella, pesto verde, tomates rôties
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 escalopes de poulet ouvertes en portefeuille (demandez à votre boucher)
  • 2 CàC de pesto verde
  • 6 tomates rôties
  • 1 boule de mozzarella de 250g

Instructions :

  • Demander à votre boucher de vous ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler la boule de mozzarella en lamelles.
  • Tartiner l’intérieur de chaque escalope de pesto verde (plus ou moins selon votre goût).
  • Disposer 3 rondelles de mozzarella puis 2 tomates rôties par escalopes.
  • Rouler les escalopes en les serrant et les maintenir à l’aide de piques en bois.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud accompagné de tagliatelles.

Notes :

Pour celles et ceux qui ne connaîtrait pas cette spécialité venue d’Italie, voici ce que je peux vous en dire :
"La Saltimboca est une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle est appliquée une tranche de prosciutto crudo avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec ajout de vin blanc en fin de cuisson (Source : Wikipédia)".
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

 

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

 

Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates confites}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

28 réponses

  1. Ton titre m’a renvoyée des années en arrière lorsque j’allais en vacances chez mémé maternelle, il est super appétissant et ta version me plaît beaucoup aussi, bisou ma lolo !

  2. Moi je trouve que c’est aussi une bonne idée d’assaisonner ce filet de poulet à la manière du veau ça change et le plaisir de cuisiner maison c’est aussi de créer selon son envie dont je ne serai sûrement pas de celles et ceux qui critiqueraient bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.