Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade composée & ses scones

Salade composée et ses scones

Il y a quelques temps mon partenaire Regent’s Park m’avait envoyé entre autre un paquet de scones.

Comme pour les muffins, j’ai eu envie de les préparer salés et les ai donc accompagnés d’une petite salade avec de bon produits du sud ouest.

Simple mais vraiment excellent pour un repas rapide le soir.

Les doses sont imprécises car bien sûr c’est selon sa faim et la taille de l’assiette…

Salade composée & ses scones

 

Salade composée et ses scones

Salade composée et ses scones

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • Pour la salade :
  • un paquet de mâche
  • 10 tranches de magret de canard fumé (ou séché)
  • 4 à 5 figues sèches coupées en petits morceaux
  • 2 belles poignées de pignons de pin
  • Pour les scones :
  • 4 scones Regent's Park
  • 2 fromages de chèvre (cabécou)
  • 1/2 poire
  • 2 tranches de foie gras coupées en deux
  • de la confiture de figues
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 CàS d'huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • sel/poivre

Instructions :

  • Préparer les scones en coupant les fromages de chèvre et les tranches de foie gras en deux.
  • Détailler la demie poires en petits morceaux.
  • Couper les scones en deux.
  • Sur quatre faces déposer des morceaux de poires et sur les quatre autre étaler un peu de confiture de figue.
  • Déposer un demi fromage de chèvre sur les scones recouvert de confiture de figues.
  • Passer les quelques minutes au four à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
  • Sortir du four et réserver.
  • Couper les tranches de foie gras en deux et déposer une moitié sur les scones recouverts de dés de poires.
  • Dresser la salade :
  • Dans un saladier, mélanger la salade avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique et la répartir dans les assiettes.
  • Couper les figues en morceaux et faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
  • Répartir figues et pignons sur la salade.
  • Ajouter les tranches de magret de canard fumé et les scones.
  • Servir et se régaler.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Regent's Park
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Salade composée & ses scones

 

Salade composée & ses scones

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.