Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Porc au caramel

Porc au caramel

Le nouvel an chinois c’était hier et à cette occasion je vous propose de vous emmener en Chine, en vous proposant ce porc au caramel.

Je n’en avais jamais mangé et je l’ai vite regretté à la première bouchée, quelle belle découverte !

Les amateurs se régaleront à coup sûr avec ce porc caramélisé à souhait…

 

Porc au caramel

Porc au caramel

Le porc au caramel, une recette savoureuse et fondante, et très facile à réaliser. Un plat délicieux à servir avec des nouilles chinoises ou un riz cantonnais !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: filets de porc, gingembre, sauce nuoc mâm, sauce soja
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de filet de porc
  • 4 CàS de sauce nuoc-mâm
  • 2 CàC de gingembre en poudre
  • 2 CàC de sucre en poudre
  • 2 CàS d'huile

Pour le caramel :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g d'eau
  • 2 CàS de sauce soja

Instructions :

  • Couper la viande en petits cubes et réserver.
  • Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les cubes de viandes à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Pendant que la viande cuit, dans une casserole préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau.
  • Déglacer en versant la sauce soja et réserver.
  • Une fois la viande cuite, ajouter le caramel, la sauce nuoc-nam, le gingembre et le sucre.
  • Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
  • Servir bien chaud accompagné de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Porc au caramel

 

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Porc au caramel

A très vite…

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